***

Вновь время обеда,
Вся в сборе семья.
Вот сын-непоседа,
С ним рядом сестра.

Мальчишка вздыхает,
Как голоден он.
А мать разливает
Горячий бульон.

Приносит посуду,
Нарезанный хлеб.
Вдруг мальчик: "Не буду
Я суп на обед!"

Не будет, и точка,
Он парень большой.
Тарелку и дочка
Закрыла рукой.

Копирует брата
Сестрица опять.
Такие ребята,
Расстроена мать.

Но женские руки
Откроют буфет.
Молчанье, ни звука,
Кулёчки конфет,
Для глаза услада,
Вдруг лягут у блюд,
Но это награда
За съеденный суп.

Стол в бежевом цвете,
Приправ аромат.
Капризные дети
Суп с хлебом едят.

Картина: Зинаида Евгеньевна Серебрякова. За завтраком. 1914


Рецензии