Сон, приснившийся пациентке при отказе от курения

Снится мне как я курю,
Как завариваю кофе.
В темноте  по январю
Холод бродит по Голгофе.

Мне курить разрешено.
Посмотрев миролюбиво,
Разрешает как в кино
И вино, и даже пиво,

Горку в фантиках конфет,
Пирожки и торты с кремом...
Говорю на это - "фе!" -
Потому что я не ем их, -

Врач, философ и мудрец,
Чей в анналах медицины
Проступает образец,
Он потомок Ибн Сины.

Посмотрел он на меня,
Приказав явиться топлесс,
Не журя и не браня,
Изучив симптомокомплекс,

Прописал мне дальше жить.
- А лечение?
- Пустое. Вам бы чувства освежить,
Чувство нужно вам шестое.


Рецензии