Ложь. Соль на раны

Любой донос, шантаж, подвох 
рождают множество тревог: 
Безвинный будет виноват,
бандит – успешен и богат. 

Несправедливость, ложь, обман,
как в ясный день, густой туман.
Но он исчезнет. Всё пройдёт,
и правда силу обретёт.

Известно, что пока живёшь,
то там, то здесь всплывает ложь.
Имея множество побед,
наносит, в целом, миру вред.
 
Враньё, увы, смертельный яд,
жизнь превратить готово в ад; 
Без следствий всяких и суда
не исчезает никуда. 
 
Веками ложь ведёт войну 
и держит истину в плену;   
Пугает смертью сына мать,
заставив плакать и страдать.

Хотя, никто не умирал,
народ, друзей не предавал; 
Медали, орден заслужив,
боях со злом остался жив...   
 
Как наказать виновных в том,
кто грязной ложью рушит дом? 
Кто не скрывает свой восторг,
когда ведёт бездушный торг?!

 - Уметь плевелы отделить,
найти, публично осудить
И дать почувствовать всю боль
за то, что в раны сыплют соль.

19.05.2022


Рецензии