Свидание

Ну, что, Иринка, погуляем?!
Сегодня просто повезло,
Я улизнул с утра от мамы
Мне так свободно и легко!

Конечно, будет наказанье,
Ну, это после, а пока —
Пойдём до парка только быстро,
Ведь мы не виделись лет сто!

Последний раз, я точно помню,
Тогда на улице был снег.
С тобой на санках мы катались,
Звенел в тот день твой звонкий смех.

Промокли мы с тобой до нитки,
Я заболел, и с этих пор
Решила мама очень строго
Не выпускать меня во двор!

Ну, а сегодня, просто чудо
Как мне сегодня повезло!
Тебя увидел, как проходишь
Не зря я посмотрел в окно.

Тот час залез на подоконник,
Окно открылось так легко.
Я прыгнул прямо в палисадник,
А что потом — мне всё равно!

Татьяна Юлова 22.05.2022 г.


Рецензии