Мадемуазель Грациозные ножки

Мадемуазель Грациозные ножки
Плывет по московской дорожке
И тащит задрипанный чемодан –
Который c рождения дан.

Проще сказать: «Оставь и иди!»
Но стаж стольких слёз позади.
Так чемодан идёт впереди,
А сзади побитые ножки в пути.

Девушка плачет, идёт и клянёт –
Никто из прохожих её не поймёт,
И никто её груз не вправе забрать,
Его ей всучила любимая мать!

Ей тяжелей от каждого шага.
Внутри чемодана грозное «Надо!» –
Значит, положено дальше брести,
Везде и всегда эту ношу нести.

Но пробежала чёрная кошка,
Нелепая сцена – упала матрёшка.
Мошенник схватил её чемодан —
Разрушил былое как ураган.

О, Боже. Спаситель. Великий мудрец.
Развязка. Судьба. Happy and и конец.
Вернись за оплатой, возьми кошелёк.
Бесплатное чудо. Порхай, мотылёк.


Рецензии
Очень интересно, иносказательно, мне понравилось! Л.

Лидия Дунай   21.07.2022 08:10     Заявить о нарушении