Моя Родина

И хлестали тебя и топтали тебя,
Вставала ты!
И словно Христа распинали тебя,
Вставала ты!
И ложью людской обливали тебя,
Вставала ты!
И лязгала смерть своей злобной косой,
Вставала ты!
Клевали стервятники сердце твое,
Вставала ты!
И в самую душу вонзали копье,
Вставала ты!
Но память народную, там где кресты,
Хранила ты,
И те обелиски где рядом цветы,
Хранила ты.
И живы предания древних корней,
С тобой они,
И тянутся к солнцу сплетенья ветвей,
С тобой они,
И сколько веков за собой не тяни,
С тобой они,
И будут березы стоять у реки,
С тобой они,
Родина!
2022г.


Рецензии