Потешался богатый над бедным

Потешался богатый над бедным
Дескать нищим родился ты.
И умрёшь ты таким же нищим
Не умеешь ты жить на земле.

Я живу и богатства без счёту,
Хоть и дня не работал совсем
Всю работу ты выполняешь
Я тебе лишь крохи даю.

Долго так потешался богатый.
Как-то гром разразился вокруг
В небе молнии засверкали
И одна напрямик в его дом.

Всё имение разом сгорело
И остался в чём мать родила
И едва сам живым выбрался
Из подручного материала
Шалаш выстроил для себя.

И сейчас живёт рядом с бедным
Уровнялось сословие их
Ведь судьба она дама такая
Возгордившимся даст свой урок.


Рецензии