к мечте!

1
к мечте
к мечте!
к мечте...
(перо в сорокином хвосте)
не мы
не там
не те
перед жизнью
выпьем за жизнь
небо-солнце-земля
отвяжись
(на пол падают
грим и парик)
шёпот сна
улетающий в крик
к мечте!

2
мне рисовать тебя
легко и просто
оставлю свет
а тени заштрихую
получится
невыносимо броско
скользит косая
серая полоска
(обрывки снов)
полдня
ушло впустую

3
...и третья часть
(не знаю о чём)
я просто дёргаю
хилым плечом
после вчерашнего
ёжика в ню
(стрижка такая)

- гонишь?
- гоню!

2022


Рецензии