В День 350- летия Петра - I
Но для Великих это ещё мало!
Великих помним мы всегда,
и никогда не забываем.
Великий горит и светит,
как звезда
Пусть дуют прогресса ветра.
И многое время стирает,
но славное имя Петра,
как прежде, над миром сияет.
Не дал он Руси утонуть,
в невежества бурном потопе.
Открыл он к познанию путь,
Окно прорубил он в Европу.
Царь Петр — это русских оплот:
смекнув наперед метод верный.
Построил надежный он флот.
И враг нас не в силах повергнуть!
/Николай Некрасов и Я/
Свидетельство о публикации №122052303651