Двойные стандарты

Не знаю, когда: с ноября или с марта –
Ввели на планете двойные стандарты.
В отчётах и сводках, в словах и на картах
Теперь процветают двойные стандарты.

По спущенной сверху лихой разнарядке
Они не стесняясь диктуют порядки,
Под верным углом повернув то, что нужно.
И логика, брат, против них безоружна,

Ведь эти стандарты легко применимы,
Не рыпаясь, чтоб оставались в тени мы.
Желательно, чтоб это длилось годами,
Пока пастухи управляют стадами.

Они – оправданье любых поражений.
Ты видишь и сам, как без лишних движений
В слова президентов, за школьные парты
Легко проникают двойные стандарты.

В упор их не видят ни нытик, ни критик,
Ни хитрый посол, ни карманный политик,
Ни блогер, ни клерк, ни алкаш на диване:
По самые гланды весь мир оболванен.

Но если и ты их теперь замечаешь
И в сторону тьмы головой не качаешь,
Мы в теме с тобой. И за истину вместе
Ещё постоим! Это, брат, дело чести!

23.05.2022


Рецензии