Поэзия - лекарство...

Поэзия - бесспорное лекарство от бед и горестей,
От корысти и зла, но, вряд ли, усмирить ей страсти,
Рождаемые ненавистью. Зря, пытаться укатать
Разбой в ошибку, убийство сгладить в шалость
Или в глюк. Мир разум потерял, призрел бесстыдство,
Торгует веру, как поношенный сюртук. Мир стал иным,
Давно и безвозвратно. Его безумствам благостью не стать.
Избыточно нам братья и не братья. Сестры - не сестры.
Должно осознать: иссечь злокачественность, горько неизбежно.
Взошла кровавая заря, как стяг борьбы, за счастье,
Прожитое нами в детстве, и юности, не стертые мечты...
Поэзия, столь спорное лекарство...

23 мая 2022 г.


Рецензии