Вздор..

Захотелось черкнуть по короткому,
надоело по дальнему уж,
сколько мысли витало меж чётками
вероятностью мёрзлого луж.

Положил пред собою листочек я,
посмотрев неминуючи в даль
и припомнилась фраза короткая,
как случилась со мною печаль.

Анапестом пришлось фразу выразить
по короткому бы, но увы,
только я не сумел дальних вырезать
с безразумной давно головы.

Опечалился более прежнего,
и такая скрутила тоска,
Ильича не крутило так Брежневым
помутнение чистым листка.

Вот тогда и задумался временно
о кручине высокого гор,
хорошо что о том преждевременно
подсказал мне рифмованный сбор.

Словарём из лукавого выбора
обходилось любое из зол,
и листочек мой был с перегибами,
с анапеста мой вздор превзошёл..


Рецензии