Черепандия

      

     Двадцать третьего мая во многих странах отмечается Всемирный день
 черепахи, животного, которое символизирует мудрость, богатство и долго-
 летие. Вот уже третий год поздравляю свою Черепандию, это интересное,
 очень симпатичное существо, подаренное бывшими соседями по лестничной
 площадке.

     Появление морской черепахи в нашей квартире было не случайным, её
 хозяева часто уезжали в другой город и она гостила у нас, а когда они
 переехали совсем, то стала членом нашей семьи (я писала об этом в мини-
 атюрах "Черепандия" первая и вторая).

     Со временем Черепандия подросла, у неё прекрасные условия проживания -
 новый большой аквариум с прозрачной водой, картиной подводного мира на
 задней стенке, морские камешки на дне, водоросли, ракушки и мостик для
 отдыха. Мне кажется, что не мы наблюдаем за Черепандией, а она за нами-
 уж очень любопытная мордочка высовывается из панцыря, когда я захожу в
 комнату, прохожу на балкон и что-то говорю ей. Особенно Черепандия раду-
 ется моей дочке Маше, которая следит за её питанием и когда Маша прихо-
 дит с работы, Черепандия громко бьёт лапками по воде, вытягивает мордоч-
 ку и ждёт что-нибудь вкусное, оживляясь при виде коробочки с кормом.

      Недавно бывший хозяин Черепандии был в Москве в командировке и за-
 шёл нас навестить, увидев, как живёт черепаха, удивился "хоромам" и то-
 му, что она спряталась под мостик и не захотела с ним общаться, когда он
 постучал по стеклу аквариума.

      Сосед, конечно забыл, что уехал не попрощавшись, а она,  возможно,
 помнит. А впрочем, у неё сейчас совсем другая жизнь.
      С праздником, Черепандия!.

             23 мая 2021 года

         


Рецензии
Очень просто и талантливо написан вами стих.

Сергей Лутков   29.05.2022 17:15     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Сергей!
Спасибо за отзыв, за внимание к Черепандии. Хорошего вечера!
С уважением и дружелюбием, Надежда.


Надежда Пиастрова   30.05.2022 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.