Хотелось

Жизнь хотелось освоить достойно.
Не стоять каждый день на краю.
Я – покойник. Безвестный покойник!..
И поэтому – счастлив и груб.

О скитаньях не раз птицы спели.
Лишь у птиц – в небо сказочный взлёт!..
Мы могли. Но, увы, не сумели.
И присыпаны чёрной землёй.

Вот стою. Обмишуренный призрак.
И держу у виска пистолет.
И смотрю в бледный мир с укоризной –
улетевших в безумие лет.


Рецензии