Сумерки сгущались

Ветерок траву слегка качает
Уже не грубо, - нежно теребит,
Как волосы любовницы.
Ей вечность обещает.
Трава пожухла и тихонько спит.

А солнце, задержавшись за домами,
Вдруг, загляделось в зеркало луны.
Глаза любимая тихонько закрывает,
Дрожат ресничками они.

Смущалось небо, тучи одеялом
Укутывали звёзды в фиолетовый атлас,
Так я, к природе тихо припадаю
Молебном еле слышным
В сумеречный час.

Андрей Кротиков ©2022
Иллюстрация: Марина Шляпина. Полнолуние. Граттаж, картон, 2021


Рецензии