Про лето

 
Наше лето мы любим все:
Босиком пробежать по росе,
Соловья вечерами слушать
 И малину горстями кушать.
Карася на зорьке ловить-
Лучше этого что может быть;
А печалит нас только одно-
Очень быстро проходит оно;
Нелюбимая плачет осень,
Грусти нашей расстроилась очень.
От тепла компенсируя ласки,
Ярко красит и строит нам глазки.
Если даже нам нравится это,
Мы не можем забыть про лето.
Остается нам просто мечтать,
Как бы лето опять повстречать;
Снова плавать на озере где-то
И прохладу воды ощущать,
Но проходит так быстро все это,
И закончится лето опять.
И тогда, может быть, в смущении
Знать об этом теперь будешь ты,
Что не может мечты воплощение
Быть прекрасней самой мечты;

Сентябрь13.09.21г


Рецензии