Жаворонок
Отражая солнца свет.
На поляне лежит пласт,
А на склонах уже нет.
Под ногами хлюпает талая вода,
И зачем,не знаю,я пришел сюда.
Там,где за околицей,кончилось село.
Обнажилась пашня,дышит тяжело.
И дыхание её словно бы дрожит
Маревом прозрачным над пашнею висит.
С неба разливается Жаворонка песня
И весною на земле нет её чудесней!
И поля внимали песне, впитывая звук,
Ниоткуда он возник всё залив вокруг,
И земля ему на встречу обнажила грудь,
Чтобы глубже эту песню,про весну,вдохнуть.
Жаворонок все поёт, поднимаясь выше
Я скучаю по тебе, жаворонок слышишь..
Городская крыша, в доме, надо мной,
И тебя не слышу, каждою весной...
Свидетельство о публикации №122052303406