Радость в Радости!..
Д. С. Лихачёв, русский филолог и культуролог
" Прошлое - это и есть драгоценные золотые горы мудрости. Каждое событие прошлого, даже самое тяжёлое - это кирпич в основании под вашими ногами, на которые вы опираетесь."
Мудрые мысли
Памяти дорогих и любимых родителей, бабушек и дедушек, соседей, друзей - всех, кто так дорог и любим, кого навеки соединила Москва ~ Пушкинская, 26...
« Москва! Как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нём отозвалось…» А.С. Пушкин.
Москва!..
Любимый город моего детства. Он так похож на песню – добрую и загадочную, ласковую и величавую, красивую как моя мама! Именно она с детства привила мне изысканный художественный вкус и любовь к Прекрасному!..
От папы - мне передался абсолютный слух и душевный голос, большой интерес к музыке, огромная любовь к песне, которая звучала в нашем доме ещё до моего рождения. Эту любовь я впитала с молоком матери…
Тёплое, проникновенное, искреннее исполнение моими родителями и друзьями песен Юрия Визбора, Булата Окуджавы, Александра Городницкого, Вадима Егорова, Ады Якушевой и многих других авторов - невозможно передать словами. Они завораживали душу, будоражили воображение, трогали до слёз…
В кругу друзей, собиравшихся в нашей крохотной 6-метровой комнатке скромного и безконечно дорогого двухэтажного коммунального дома из 26 человек, папа был весёлым добрым волшебником, дарившим тёплые встречи с песней. А его любовь к романсу, разговор по душам с подругой-гитарой - до сих пор в памяти… Незабываемые концерты в летнем саду « Эрмитаж » Майи Кристалинской и Иосифа Кобзона, Муслима Магомаева, Эдуарда Хиля, а потом танцы под патефон вечерком « А у нас во дворе…» - чудесная атмосфера благодати, дружбы, вдохновения, смеха и взаимопонимания - как особая Радость в Радости, без которой невозможно было жить… Солнечный мир сказки - такой простой, уютный, завораживающий, с цыганскими напевами и золотым звоном гитары горячо любимого Театра « Ромэн », что находился по-соседству - удивлял, восхищал, согревал и волновал б е з м е р н о…
Бабушка Наталия Андреевна - природная русская красавица, - нарекла меня сверкающим греческим именем Елена – " факел ", " Свет утренней звезды ", которое я с благодарностью, любовью и благоговением несу по жизни…
СПАСИБО ВСЕМ ВАМ ЗА ЭТО!
« ДИВНЫЕ КИРПИЧИКИ ПРОШЛОГО!.. БЕЗ ВАС НЕМЫСЛИМ СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ…»
Эдуард Эфиров – ведущий давнишней любимой передачи москвичей "Обыкновенный концерт", которая к счастью и сегодня выходит в эфир по выходным на канале « Культура ».
ПУСТЬ РАДОСТЬ В РАДОСТИ БУДЕТ ВСЕГДА – КАК В ДЕТСТВЕ - И НИКОГДА НЕ КОНЧАЕТСЯ!..
Искренне, Автор.
декабрь 2020 года, Москва
Свидетельство о публикации №122052300340