Будний день
Тучи снежные небеса,
Посыпают округу белым,
И снежинки летят в глаза.
Беспорядочный хаос снежинок
Опускается на дома,
И на лужи застывших льдинок
Набросала уже зима.
В череде незаметных будней
Среди серых похожих дней
В Ноябре исчезает дата,
Мы забыли почти о ней.
Этот день был началом свободы,
Залп Авроры потряс весь мир.
А теперь разбрелись народы,
Потерявши ориентир.
Я не знаю что завтра будет,
Что нас в жизни грядущей ждет,
Лишь в одном я уверен, люди-
К нам надолго зима прийдет.
Приморозит, засыплет снегом,
И уже не растает он,
Все покроет-озера, реки-
Равнодушным холодным льдом.
Свидетельство о публикации №122052303301