Дом

Пришли, ушли зима и лето,
Примерно тридцать восемь раз
Я снова здесь, где было это
Где жил тогда,стою сейчас.
Тут все как будто сохранилось
Деревня, речка,отчий дом
И солнце также появилось
Большим оранжевым шаром.
И где бы я не находился
Куда судьба не занесла
Ночами дом мне этот снился,
Что на окраине села.
Здесь яблоня к нему прижалась
Кудрявой белой головой
И ветками окна касалась,
С любовью каждою весной.
Когда же лепестки спадали,
Ковер травы укрывши цветом,
То две сирени зацветали
Кусты украсив фиолетом.
Сочился дух черемух тонкий..
Топилась баня у плетня
И вдоль дороги, самой кромки
Листвой шуршали тополя.
Да, постарела ты деревня,
А с нею вместе дом и я
И смотрят окна, чуть прищурясь,
Холодным взглядом на меня.
Хоть я на встречу торопился
Меня мой дом не узнает
И сам он тоже изменился,
Другой хозяин тут живет.
И не шумят здесь тополя
И палисадник твой пустой
И не цветет здесь яблоня
Стены касаясь головой.
Но память здесь моя осталась,
Ты тоже помнить должен это
Как колыбель моя качалась,
Как босиком я бегал летом.
Спасибо,что меня растил,
Прости за то что изменил
Уехав в дальние края.
Прости! Ведь мы с тобой родня.


Рецензии