Родина моя
Найти у прохожих черты,
Хоть чем- то знакомые с детства
И к ним обратиться на ты.
Я только сегодня приехал,
Больших изменений тут нет,
Как будто вчера, как уехал
И не было прожитых лет
Течет, как всегда, наша речка,
Рыбак на плотине сидит,
Вдали где -то топится печка,
Деревня пустая стоит.
Не видно друзей и знакомых,
С детсада и школьной скамьи
И нет у меня уже дома,
И нет у меня здесь семьи.
Стоят тополя у обрыва,
Над речкою в полный свой рост,
Покоем меня охватило,
Когда я пришел на погост.
На кладбище много знакомых,
Отец мой покоится здесь
И снова как будто я дома,
Из детства товарищи есть..
Пройду меж рядов и портретов,
Где много знакомых лежат
И память подскажет при этом,
Что было лет сорок назад.
Хожу проникаясь сознаньем
В душе разливают тепло,
Все эти воспоминания...
Эх;Сколько воды утекло;
Свидетельство о публикации №122052303258