Ночь

Не слышны в саду шаги мои,
Воздух, уж, ночной прохладой дышит.
Ненадолго приумолкли соловьи
И луна, как серп, висит над крышей.

Весна кончается, и скоро будет лето,
Прекрасная и яркая пора,
Когда природа, жарким солнцем обогрета,
Ждёт ночи, отдыхает до утра.

По саду я цветущему иду,
Не нарушая тишины, покоя.
Звезда скользнула в небе, как по льду.
Листья шелестят, чуть слышно, надо мною.


Рецензии