В природе то, что и в народе!
А на дворе всего лишь май!
А в средней полосе России
Дожди и холод, хоть рыдай!
Апрель и май мороз и слякоть,
Одежда: куртки, сапоги!
И настроение плохое,
Нет оптимизма, не с руки!
В природе то, что и в народе,
Она отслеживает нас,
Не пощадит, не пожалеет,
И отомстит, не ровен час!
А если мы живём все дружно
На нашей матушке-земле –
Всегда поможет нам природа
Прожить в добре, а не во зле!
Лето ещё не наступило,
А уж пожары за окном!
Сжигаем мусор мы на даче,
Вдруг рядом загорелся дом!
…Мы сами виноваты, сами!
Природа пальчиком грозит!
Мы без войны себя погубим,
Природа снайперски разит!
Желаю вам: здоровья, счастья,
Удачи, радости, побед,
Любить природу, а иначе
Она оставит – горький след!
21.05.2022 г.
Свидетельство о публикации №122052303193