Наука улыбаться

Я буду снова возвращаться
В ту осень и на ту аллею,
Когда слезами заболею,
Что горлу не дают дышаться.
В воспоминаниях - когда
Глядел я маленьким на звезды
И было все легко и просто
И улыбалась мне звезда.
Когда любил и был любимым -
- Все, что считать неповторимым
В туман увозят поезда.
Я открываю дни печали.
Мне звезды сниться перестали,
Когда в пути не видно дали -
- Путь этот будет в никуда.
Я снова буду возвращаться
В ту осень и на ту аллею
И тем дороже и милее
В воспоминаньях повстречаться...
Когда из года в год старея,
Твой нежный лик меня согреет
И вновь научит улыбаться.
Наука высшего искусства -
- Уменье тронуть детства чувства,
Забыв о жизни - улыбнуться!
Рукой до Неба дотянуться
Прикосновением звезды -
- Наивной, доброй красоты!
Рукой махнуть и попрощаться -
- До скорой встречи
И умчаться,
Туда, где были
Я и Ты.


Рецензии