Басня о бараньих мозгах

Барана козлом обозвал бегемот.
Ну, как же? И тот – сразу в вой!
Никак он не хочет, никак не поймет
Бараньей своей головой,
Что лев, изучая к обеду, меню,
Ткнул лапой и когтем в него.
«Баранины нынче, – сказал он, –
Намну! Люблю я ее – о-го-го!»

«Баранины нет! – сокрушенно вздохнул
Знакомый добряк, бегемот. –
А это – паршивый козел тут уснул.
Замучит ведь на ночь, живот!»

Баран возмутился, заблеял баран,
И блеял до самых тех пор,
Покуда шкуру с него содрав,
Не развели костер…

Мораль: если друг выручает – гляди,
Баран ли козел, или вол,
Себя и друзей своих не подводи!
Ко льву не спеши на стол!


Рецензии
Игорь, интересная басня с удовольствием прочитала.
Вдохновения.

Валентина Волгская   23.05.2022 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Баран это уже не прочитает, а людям, на заметку - пригодится.
Вам тоже - хороших стихов для всеобщих удовольствий!

Игорь Вешний 2   23.05.2022 14:56   Заявить о нарушении