Память

О Победе написано много, друзья -
Сложно что-то придумать мощнее,
Но и просто смолчать в этот Праздник нельзя -
Нет для Родины даты важнее.

Пусть соседи творят у себя, что хотят,
Генетически мозг подчищая,
Мы же с гордостью вспомним отважных солдат,
Что погибли, свой дом защищая.

Что сражались бок о бок, рукою к руке,
Не делясь на народы и нации -
Только так и смогли настучать по башке
Оголтелым ублюдочным наци.

В наше ж время потомки тех славных бойцов
Смело носят шевроны со свастикой,
Растоптав этим Память их дедов, отцов,
И стерев Подвиг их, словно ластиком.

Ну да ладно, хрен с ними - Господь им судья,
По местам всё расставит история...
Я же искренне вас поздравляю, друзья,
С Днём Великой Победы, которая

Подарила свободу Великой стране
И народам Европы до кучи,
А поставили точку в той страшной войне
Наши деды, что были всех круче.

"Главный Праздник страны" - зацепила вчера
Эта фраза у телеведущего,
Вижу воинов, гордо кричащих "Ура!"
И Парадом Победы идущих.

Тем Героям Великой Священной войны
Было чем в своей жизни гордиться -
Забывать нам о том средь мирской кутерьмы
Совершенно, друзья, не годится.

Благодарность и Память - вот наши столпы,
Подвиг их - ориентир для потомков,
А иначе - кошмарные марши толпы
Узколобых нацистских подонков.

_______________
9 мая 2017 года

=====================================

P. S.

"Пусть соседи творят у себя, что хотят" -
Так беззлобно написано прежде.
С грустью можно заметить, что годы летят,
Но на совесть всё меньше надежды.

И гандонов таких, что не помнят родства,
С каждым годом всё больше и больше,
И от этого бляцкого их естества
Павшим в прошлом героям всё горше.

Наплевать им на память ушедших солдат,
Что сражались во имя свободы -
Растоптать бы лишь Флаг и Победы Парад...
Впрочем, вряд ли услышат уроды.

Бесполезно ломиться в закрытую дверь -
Что ж, в их двери война постучала,
И трындец, тот, что в мире творится теперь,
К сожаленью, лишь только начало.

Но иного, увы, не осталось пути -
Вновь сквозь горе, несчастья и беды,
Но сей путь мы обязаны с честью пройти
С гордо поднятым стягом Победы.

_______________
9 мая 2022 года


Рецензии