Однако! Умное Солнце!

Sol lucet omnibus.
/Сол люцэт омнибус./
   Солнце светит всем.
Истина, с которой не поспоришь ни с кем,
Разве что сгоряча -
Можно забыть, что есть пещеры без Солнца глубокие, земные,
Глубины глубочайшие, морские
И вечные льды, под которыми ни единого солнечного луча!
Но даже ночью  можно светить всем и без яркого луча -
Уже создана аппаратура, что дарит солнечные лучи,
Которые, словно в пустыне,  весьма горячи,
Но эта аппаратура может светить не только днём!
В былые века такого было не сыскать - даже с огнём!
Именно поэтому надо творить умное, нужное, доброе, вечное –
Ночью и днём!
 


Рецензии