Как полюбить колючих

Когда узнаешь, как чревата ненависть,
полюбить будет легче.

А ты скажешь:
— Так я же не ненавижу, просто видеть не хочу.
Пусть держится от меня подальше...

Хочу освободить многих от заблуждения —
в котором и я когда-то бывала —
будто существует нейтралитет. Ха-ха.
Нас специально враг заводит в этот обман
(враг — это прифутболиватель ложных идей, диабол).

Если не любишь, то ненавидишь
"Кто не со Мною, тот против Меня".

Ходит гордый и "свободный" —
вор в законе, или как они теперь называются.
Глядит на небо, а ему решётка мерещится.
А ведь это... в лучшем случае.
Перо, пуля, яд или верёвка — на выбор, если не решётка.
И никакая пятислойная охрана не поможет.
Карма настигнет везде. Закон Божий неотступен.

И так любой случай рассмотри — с точки зрения.
Кто не с Богом, а значит, не в Его любви,
тот под влиянием другой силы — князя мира сего.
И стало быть, до краёв напичканный
гордостью, похотью и ненавистью.
А значит... убийца.

— ЧТО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О!!

Да. Это взгляд Божий на ситуацию.

1Иоан.3:15 Всякий, ненавидящий брата своего,
есть человекоубийца;
а вы знаете, что никакой человекоубийца
не имеет жизни вечной.

Ну, что, доказала я, что, кто не любит,
тот ненавидит, и тот в глазах Бога — убийца?
А это отсутствие будущего — хорошего, имею в виду.

— Так как же полюбить его (её), если он ёжик?
Колючий ведь, неуютный...

А ты сам — неколючий и уютный?
Но вернёмся к наоборот.
Задача наша — его полюбить.

Рецепт от Того, Кто ВСЁ знает и ВСЁ может.
"ПРОСИТЕ, и дано будет вам" (Матф. 7:7)
Ты попросишь у Того, у Кого любви навалом.
А Он и даст!
Во-первых, обещал, во-вторых, Ему не жалко.

Согласна, ёжикам тоже надо меняться.

ЛЮДИКИ-ЁЖИКИ

Бррр! Холодно очень от ветра и дождика;
Теснее сближаются людики-ёжики.
Бормочут, ругаются, молятся;
И колются, колются, колются...

Кто видел, что ёжики бреются?
Как быть, раз колючки имеются...
Ну, есть они в шкуре – как им не торчать?!

– Да шкуру сменить!
И программу скачать!
Программу скачать, чтобы шкуру сменить.

Стоп-стоп! Где тут разум и логики нить?
Ведь ёжика шкура сидит на еже.
А если захочет он слыть средь мужей?
Так, КАК ему ёжиком быть перестать?

– Божественно-славным творением стать,
Чтоб дух возродился, прочистился УМ!
Теперь он не ёж ни в быту, ни в балУ.
Натура другая и норов другой.
Ты хочешь, чтоб это случилось с тобой?

– А как же? Ведь я уже буду не я?!

– Ты – НОВЫЙ! Плюс новая любит Родня,
Богатая, мощная, с сердцем к тебе!
Крутой поворот приключится в судьбе!

…Чем дальше пытаюсь тебе излагать,
Тем больше запутать могу, напугать…
Короче: достало тебя — среди ёжиков жить? –
Один на один это Богу скажи!!

Матф.12:30 Кто не со Мною, тот против Меня;
и кто не собирает со Мною, тот расточает.

PS:
Когда бы знать, как ненависть чревата,
Любить бы стало легче вО сто крат!


Рецензии