Тернист и долог важный путь...

Тернист и долог важный путь
От крыши до асфальта
У каждой капли, что дождём
Низвергнута с небес.

И каждая кричит о нём
Поставленным контральто.
А мы не слышим ничего.
Не в этом интерес.

У нас идёт своя игра,
Где мы не знаем правил.
Мы врём себе про тишину,
Не в силах замолчать.

Блестит звезда на дне ведра
И пахнет разнотравьем.
Играют мальчики в войну,
Забившись под кровать.

А хочется вообще не так
Не здесь и не на это
Потратить силы и слова,
Которых толком нет.

Когда призывно свистнет рак
С громады минарета,
Я выколю себе глаза
И выползу на свет.


Рецензии