За гранью мира

За гранью мира встретимся опять -
И там, где только мысли, только сны,
Возможно, будем снова вспоминать
Бессонных дней немые валуны.

Ну а пока тащу, будто Сизиф,
Своих метафор тяжесть сквозь года.
Недальновидно окна отворив,
Хочу весны я лёгкость передать

Тем, кто давно пришли в другую жизнь -
Без радостей, трагедий и потерь.
Ты толщей слов взлетаешь на карниз,
Порывом ветра открываешь дверь,

Ты  - всё и вся, мне б воздухом одним
С тобой дышать, но воздух там другой -
Его не портят грубость, крики, дым
И он не смешан с огненной водой.

Теперь попробуй всё переписать,
Залегендируй тень, свет оживи...
А правду будет помнить лишь тетрадь,
Где вскользь - о неизученной любви.


Рецензии
Хаоса груз всех откровений
Ложится в строгую систему
Которой сразу не понять
Труд вдохновенен и не прост
Но стоит тягот всех и слез

Галина Молокоедова6   23.05.2022 11:14     Заявить о нарушении