Легенда Барсучьего оврага
Новодевичье село
Имеет легенду зело.
Рассказывают легенду так,
В лесу есть Барсучий овраг.
Кто на овраг набредёт,
Жуткий страх в нём найдёт.
С людьми даже такое бывает,
Что речь у них пропадает.
Некоторые так пугаются,
Что рассудка лишаются.
Говорят, виной всему старичок,
Седой, ростом с кулачок.
Старичок овраг охраняет,
На людей жуть нагоняет.
В Барсучьем овраге книга зарыта,
Старинными знаниями забита.
Старичок мороком изводит
И люди книгу не находят.
21. 5. 2022. Шуванев А. А.
Свидетельство о публикации №122052302608