Царь Иван IV Великий
Так называемый «Иван Грозный» - это немецкий вариант царского титула «Иван Великий».
К сожалению, наша история исказила подлинный смысл титула, придав ему неправильное значение.
Казалось бы, причина в фонетике, в созвучии двух слов: grosse - грозный.
Так называли нашего царя немецкие послы: Ivan Grosse.
В действительности, царь Иван Великий – вот НАСТОЯЩЕЕ имя царя Ивана Васильевича.
И колокольня «Ивана Великого» - твёрдое тому доказательство.
Вероятно, романовским историкам было велено опорочить имя царя Ивана IV, как бы в доказательство его «злодеяний», которые ему были инкриминированы теми же лже-историками.
К сожалению, титул «Ивана Грозного» прочно укрепился в нашей истории, серьёзно омрачив облик самодержца.
И к сожалению, эта порочная практика шельмования великих политических персон продолжается и в наше время.
И к ещё большему сожалению, наши учёные мужи от истории не стремятся наводить порядок в историографии.
Этим неблагодарным трудом озадачены только любители.
А теперь эта ошибка ещё и закрепляется в монументах…
Свидетельство о публикации №122052302576
Коварных и воинственных врагов.
Предтеча императоров России
Предателей казнил, не дураков.
Солидарная Саша
Двойная Радуга 25.05.2022 16:36 Заявить о нарушении