Взаимная

Сегодня с грустью вспоминаю я
Твои стихи, улыбку и слова!
Остановить нас не могла молва:
У каждого из нас была семья…

Но невозможно потушить огонь.
Он нас сжигал, бросал в объятья!
И разлучил безжалостно вагон,
Что увозил тебя! И рвал заклятья.

Бродила я по тем пустым местам,
Где мы друг друга находили.
Но лишь глухое эхо было там
Да плач души: прийти молила!

Казалось, мы расстались навсегда:
Уехал ты в края, далёкие чужие…
Прошли затем уж многие года!
И встретились! Но были мы другие.
 
Нет не чужими стали. Нет и нет!
От той любви остался тёплый след…
Обнял ты нежно в дружеском кругу
Среди цветов на заливном лугу.


Рецензии