Если одно и то же повторять

   .   .   .
Если одно и то же
повторять
слова становятся
тяжелыми пустыми
и падают бессильно
на асфальт
и собираются
в большие лужи
ненужных слов
в огромном
старом городе
где птицы
никогда и не поют

и вместо них
трамваи и автобусы
и пешеходы
как сороконожки
которые всегда
бегут
за пропитанием
без устали по улицам
забыв
про неотложные дела

над городом конечно
светит солнце
огромным медальоном
золотым
его откроешь -
вылетают ангелы
как бабочки веселые
кружатся
и песенки счастливые
поют

и на далеком облаке
архангел
играет им
на старом фортепьяно
волшебный
упоительный фокстрот.


Рецензии