Просыпаясь краем небо,

Просыпаясь краем небо,
По утру, где жгут лучи,
Раскрывает солнце веер.
На полях звенят ключи ...

Родниковых рощ зелёных,
Красота чудных дубрав.
Светом нежным опоённых,
По шелкам зелёным трав ...

И поют, поют пичуги,
В кудрях этой простоты.
Без напряга, без потуги,
Где поляны и цветы ...

Где хмельной глоток свободы,
Пьёшь ладонями с реки.
Лето - страсти антиподы,
День и Ночь - а как близки ...

Ночью тёмной утром брежу,
А с утра - зазнобу жду.
И зову тебя -Ну, где же?
Золотая ждёт в саду ...

В хмели праздничных черёмух,
Белых ветренных невест.
Ах, весна _ любовь для оных,
Красота души окрест ...
--------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23.05.2022.г. /24.05.2019.г./


Рецензии