Многоходовка торсом

     «…И когда он объявил мне шах,
     Обнажил я бицепс ненароком,
     Даже снял, для верности, пиджак».
 (Владимир Высоцкий – «Честь шахматной короны»)

Я ж могу внезапности добиться,
Хитрый ход, в задумках поискав!
Вот и сунул в рыло ему бицепс,
Засучив до швов плеча, рукав.

Шифер возмутился, рыло пряча,
Понял, что теперь ему – хана!
Но для подкрепления удачи,
Бицепсы нужны мне все, сполна!

Заодно и попугаю торсом,
Чтобы он от страха не брюзжал!
И тогда я, без можоров-форсов,
Пиджачок стал стягивать, как шаль.

И – пошло! Но вся многоходовка
С пиджачком – поперла резко в пат!
Затрещала мыслей разблюдовка,
Даже бицепсы пошли на спад.

Дергал я пиджак отважным телом,
Чтоб тот соскочил с моих грудей.
Но в нем – словно все осточертело,
Он не лез в тупик моих идей!

Видно, взял он в толк всем скрытым ворсом,
Что приказ мой выполним – едва!
Ведь никак нельзя сниматься с торса,
Если – под засучку рукава!

Стал он мне  смирительной рубашкой.
Но смириться с этим я не мог.
К Шиферу полез, дрожа мандражкой
Прошипел: «Настал сдаваться срок!»

Только он, подняв свои ручонки,
Завопил: «Играть так не могу!»
И арбитр звать стал всех девчонок,
Чтоб меня сложили на боку.

Духом я воспрял, что снимут тару.
Шифер же – в трясучке доску грыз.
И когда вбежали санитары,
Кинулись к нему, а я взял приз…


Рецензии