Последнее прощание со школой

"Последнее прощание со школой"
(Будущая Песня-Вальс. Посвящается Самарской 54 Гимназии "Воскресенье", а также родной 47 школе!)

***

І

Звучат повсюду медленные Вальсы,
Играет с Солнцем в прятки светлый день,
Цветов плывут по улицам букеты
И расцветает пышная сирень!
Смущаются, краснеют гимназистки,
Родители с детей не сводят глаз,
Вот, гимназисты чинно к ним подходят,
И приглашают девушек на Вальс!

Припев:
Вальс! Вальс! Вальс!
И грустный, и весёлый!
Вальс! Вальс! Вальс!
Прощание со школой!
Ах, этот Вальс напомнил нам
Про наши школьные года,
Гимназию, учителей
Мы не забудем никогда!


ІІ

С Гимназией прощаемся сегодня,
Учителей поздравить мы спешим,
И с Выпускным сегодня поздравляют
Забавные, смешные малыши,
Они ещё учиться начинают,
И ходят они только в первый класс,
И как они, мы маленькими были,
Когда пришли учиться в первый раз!

Припев:
Вальс! Вальс! Вальс!
И грустный, и весёлый!
Вальс! Вальс! Вальс!
Прощание со школой!
Ах, этот Вальс напомнил нам
Про наши школьные года,
Гимназию, учителей
Мы не забудем никогда!


ІІІ

Шары над нами в небо улетают,
Звонок звенит прощальный всё сильней,
Прощаясь с детством нашим, выпускаем
Мы в небо наших белых голубей,
Летите ввысь, свободные вы птицы,
Летите далеко, за облака,
Пройдут года, детей и наших внуков,
Мы будем в жизнь большую выпускать!

Припев:
Вальс! Вальс! Вальс!
И грустный, и весёлый!
Вальс! Вальс! Вальс!
Прощание со школой!
Ах, этот Вальс напомнил нам
Про наши школьные года,
Гимназию, учителей
Мы не забудем никогда!


К сожалению, Музыку я писать не умею, но буду Рада, если на этот мой текст будет написана Музыка!


Рецензии
Здорово, у каждого при прочтении,наверное, нахлынут свои воспоминания о школе)

Катерина Дурникина   23.05.2022 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваш отклик! 🙂

Олеся Дубникова   23.05.2022 17:37   Заявить о нарушении