Цветёт миндаль...

               Весна... И первый луч тепла...
               Набухла почка.. Расцвела...
               И развернулись лепестки,
               И к солнцу тянутся они...

               Цветёт миндаль, нежнейший цвет,
               Как будто излучает свет,
               А после, став уже, как плод,
               Приносит людям он доход

               Любят в Испании орчату*
               С миндальным дивным ароматом,
               Ценнейший дорогой орех,
               Всегда имеет он успех...

          
          *орчата -  популярный безалкогольный напиток из
           Валенсии на основе миндаля.



      23 мая 2022


                Фото из интернета.



             


Рецензии
Поучительно, познавательно написано.
Успехов, Любовь!
С теплом

Лия Константиновна Телегина   19.05.2024 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.