Сокол

Сломанно крыло твоё.
Но ты летишь высоко всё равно.
Смотришь с болью с верху вниз.
И понимаешь, что это последний каприз.
Промелькнули годы жизни пред тобой
И вот время даёт тебе отбой.
Ах как жестока, жизнь на земле.
Ах как продержаться ещё чуть чуть в вышине.
Ведь камнем упадёшь ты вниз.
И это будет твой последний сюрприз.
Больше крылья не поднимут тебя.
Только взлетит душа твоя.
Вот пролетают твои друзья
И ты кориш самого себя.
Что несмог удержаться в бою.
И оказался у жизни на краю.
Ведь недруг твой был на много силён.
Во сто крат больше окрылен.
Но только в серце твоём восторг.
Что враг не заметил, твой последний порог.
Век ты прожил свой, королем.
Был на чеку ночью и днём.

   Мария Роз


Рецензии