Не о героях

Многие говорят, что все мои стихи - это я.
Моя жизнь, мои события. Иногда мне тоже так кажется.
Иногда мне так хочется. Но... это мои герои, главные,
не очень, случайные.
А это не о героях...


Претензий к возрасту не имею,
Каждый день  считаю своим,
Достаточно знаю, и много  умею,
Но сегодня завидую молодым...

Нет, не их количеству лет,
Не отсутствию морщин на лице,
А другому принятию «да» и «нет»,
И в начале не думать, что будет в конце...

Нет того, кто бы мог поддержать,
Больше тех, воспринимающих «в штыки»,
Никто не будет предупреждать,
Что заплыла  за буйки...

И лишний раз не хочется говорить,
Что у меня все плохо иль хорошо,
Что и сейчас я могу любить,
И быть счастливой, всему назло...

Я благодарна своей судьбе,
За то, что могу, пусть не складно, писать,
Пусть на бумаге, на суд незнакомой толпе,
Могу я мысли свои отдать...

Я ощущаю себя , живу,
Читая,  в разное время, написанное,
Грущу , мечтаю, смеюсь, реву,
Иной раз думаю, все бессмысленно...

И многие строчки дороги очень,
Они помнят о тех, кого рядом нет,
Подобно звёздам на небе ночью,
Дают надежды незримый свет...

14.05.22


Рецензии