Трава и время

У травы нет начал и концов,
Как у времени нет первородства.
У них есть продолжительность Солнца
В соках стеблей и в мерах часов.

Волны зелени гонятся ветром
По недвижному морю лугов.
И со всех обдувает боков
Землю океаническим светом.

Я прилягу на траву молчком,
Стебелёк сжав губами немыми.
Тишина здесь снопами глухими.
Облака в синем небе ничком.

Запелёнуто травами время.
Травянистым укрыто теплом.
Прорастают в тепле нутряном
Друг для друга секунды и семя.

Человек впутан в траву времён.
То влюблён, то смущён, то испуган.
То бредёт зеленеющим лугом.
То лежит, тишиной оглушён.

               
                23 мая 2022,
                Саморядово


Рецензии