В чём смысл и сущность бытия

            ***
В чём смысл и сущность бытия
Знать не дано нам, и не надо,
Чтоб улыбнулись ты и я,
Достаточно простого взгляда.

Каким бы ни был путь земной,
Пройдя любые испытания,
Нам не дано, увы, друг мой,
Коснуться тайны мироздания.

К чему банальные слова,
Не лучше ль детская беспечность?...
Но как кружится голова
Перед бездонным словом – вечность.

Возможно, истина в простом,
Что ночь сменяется рассветом,
И смысл глубинный,  видно, в том,
Что жить дано нам в мире этом.


Рецензии
Спасибо за поддержку. Рад вновь услышать Вас. Мне Ваши стихи очень понравились. С уважением, Владимир.

Владимир Карабанов 2   25.05.2022 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.