Наша земля

Спит земля в объятии лунном.
Звёзды качают её колыбель.
Ночь довольна своим полнолунием,
Землю кутает в мягкий фланель.

Но крадётся рассвет кромкой ночи.
Просыпается солнышка диск
И восход уже близок очень,
Спрячет ночь он за сценой кулис.

День возьмёт над землёй своё право.
Всех поднимет, наградит суетой.
Только к вечеру улыбнётся устало
И уйдёт снова в ночь на покой.

И опять повторится сначала.
Ночь, луна и рассвет на порог.
Солнце, дождь, или туча бежала,
Будет всё, что пошлёт людям Бог.
                23-05-2022г.


Рецензии