Мнетеперь уже стало неважным

            ***
Мне теперь уже стало неважным,
Что досталась такая юдоль.
Утихает в конвертах бумажных
Моих строчек недавняя боль.

Мне нести эту тяжкую ношу
Непосильный и каторжный труд,
Не сменить мне метелей порошу
На спокойный и сытый  уют.

И саднит, как больная заноза,
Когда я различаю сквозь сон,
Как на стыках грохочут колёса
И ритмично трясётся вагон.

Есть слегка недосказанность в этом,
Слушать гулкий, порывистый ритм,
Он в душе отзывается эхом,
Многоцветьем Есенинских рифм.

Изгибаясь состав уползает
В предрассветную зябкую синь.
Стук колёс сердце мне разрывает,
Только тем не кончается жизнь.


Рецензии