О предрассудках

    О  предрассудках

Мы спешим, и становится жутко,
Что приходиться жить на бегу,
О корявый рельеф предрассудков,
Спотыкаясь на каждом шагу.

Учащается пульс и дыхание,
И ресниц ускоряется взмах,
И мистический страх ожидания
Поселяется в наших умах.

Беспокойства назойливый бисер,
Вечерами лишает нас сна,
А глубины магических чисел
Так и вовсе низводят с ума.

В мире чисел всё хрупко и зыбко,
Для наглядности сам посмотри:
В результате получится дырка,
Если чиркнуть три раза по три.

Вот «тринадцать» на мокрой афише,
Вновь тринадцатый номер, хоть плачь,
Это, видно, знамение свыше!
И приходиться ждать неудач.

Цифра «семь», семь чудес наколдую,
Раз отрежь, но семь раз перемерь,
Я забыл поговорку простую
И за это наказан теперь.

«Тридцать три», всем детишкам знакомо,
Сочетаются цифры не зря:
Тридцать три незатейливых гнома
Одолели богатыря.

Как занозой на сердце усталом,
Чтоб охотникам помнилось впредь:
Станет самым печальным финалом
Роковой «сорок первый медведь.

 
Эту жизнь не осилить без драки,
Нам мерещатся в долгом пути,
Суеверий фатальные знаки,
Но от них никуда не уйти.


Рецензии