Моей бабули 116

  Апостола Симона Зилота
День церковь почитает Православная
Так пишут: ИМЕНИНЫ У ЗЕМЛИ!!!
Выкапывают в этот день коренья,
Лекарственные травы собирают.

  Родившиеся - силы черпают.
И если дождь пойдёт - дождливое
Всё лето будет, а у нас
Дожди прошли. Сегодня солнечно!
На небе светло - голубом ни облачка,
А значит летом не дождаться ливня нам.

  Моей бабули 116.
С шестого бабушка моя.
Дочь Пушкина Наталья рождена
Сегодня в 23 - ий майский день.
Спешу поздравить и тебя!

  Моей бабули - 116.
С шестого бабушка моя.
Родная Бутурлиновка,
Там родилась, а в Острогожске
8 марта умерла.

  ...Я и не знала, где жила.
По Тракторной я не ходила.
Мы в гости к ней не заходили
Ни разу, к нам она сама
На "Пасху" утром приходила,
Когда мать во вторую смену
К трём уходила - она к нам
И оставалась ночевать.

  Не зналась мать с ней, не дружила.
С отцом в одной могиле брат,
Тот, что рождён в 34 - ом,
А рядышком лежит их мать
И старшая моя сестра.
Небесного вам царствия.

9:02 23 мая 2022


Рецензии