Мужчина и женщина

Плохо мужчине без женщины
В жизни небесно — земной.
В мыслях его очерчены
Грани её, дорогой.

Нотки приятного голоса
И аромат души,
Ветром растрепаны волосы,
Тихие звуки — шаги,

Слов ожерелье хрустальное.
Поймано сердце в лассо.
Где же ты, долгожданная
Девочка из моих снов?

Плохо мужчине без женщины
С ней, как назло, тяжело.
В рай этот кем-то обещанный
Путь на земле кто нашел?

Бурлит, выкипая сознание
То тишь, а то молний огни.
Где же ты, понимание
Лучшего в жизни пути?

Спросил я того, кто осмелился
Счастливым быть на земле,
— На что ты герой надеялся?
Секрет расскажи ты мне.

Ответил мой друг улыбаясь
— Действительно есть секрет,
Молись за жену, стараясь
Беречь её от всех бед.

Благодари Создателя
За этот бесценный дар.
Когда дорога Его заповедь
Для счастья не будет преград.


Рецензии
Благослови Бог вашу семью!

Валентина Беседина 2   23.05.2022 18:30     Заявить о нарушении