Глаза открытые в ресницах

Глаза открытые в ресницах
Всегда пленяют красотой.
И грудь вздымая колесницей,
Взор сразу манит высотой.

О, девы стан неотразимый,
Гитарный тонкий перехват,
Какой-то силою незримой
Влетает в сердце, я крылат.

Лечу за ней лаская взором,
Одушевлённый тот цветок.
Через долины, через горы,
Как упоительный глоток
Любви идущей от природы,
Я пью незыблемую страсть.
Лечу незримо к небосводу,
Стараясь разом не упасть.

Но есть глаза совсем другие,
Они опущенные вниз.
И груди трепетно тугие,
Ещё любви не знают близь.

И стан гитарный, как осинка,
От поцелуя весь дрожит.
Необъяснимая слезинка
Росинкой мило заблестит.

О, вкус её! Едва солёный.
О, первозданный девы цвет!
И я, как по уши влюблённый,
Готов обнять весь белый свет.
          ***


Рецензии