Не спешит природа

Массу мелких задачек решил
В день субботний по дому.
Главное дело баню топил
Остальное вылезло по любому.

С улицы дрова в дровяник  убирал
Обычная процедура как всегда.
Поленницу за два часа нарисовал
Снежинки проваливаются иногда.

Для посадки картофеля не та погода
Необходимо временно подождать.
К теплу не спешит природа
Вот и приходится другое решать.

Значит, нет пока, Божией воли
Хотя непременно будет она.
Хочется, чтоб прогрелось поле
И тогда всё посадим сполна.

Массу мелких задачек решил
В день субботний по дому.
Главное дело баню топил
Остальное вылезло по любому.


Рецензии