Обаянье девочки
Заколотилось - слева.
Она пришла с простой ромашкой.
Уже темнело.
И солнце прячется.
И вечереет.
Наверно, если не рубашка -
Катилось б сердце мячиком
По всей аллее.
Наверно, если б не ромашка -
Для рук занятье.
Ни помогло бы никогда -
Ни грудь, ни платье.
Однако чувствует, так просто
Слева - орган.
И не берёт его ни старость
И не годы.
И на часы всё смотрит -
Скоро дрогнет - стрелочка!
Почувствует себя как прежде - девочкой!
И смотрит ровно вдаль,
Кудато-то, где-то.
И ждёт его она
Седым, с букетом.
И водит по ромашке -
белым пальчиком.
И смотрит по пятам
за каждым встречным.
И он сюда придёт,
побудет мальчиком.
И если не всегда -
Хотя б на вечер.
Как в юности - волнение, ромашки.
И вот уже доходят стрелочки.
Пусть утром - обаянье бабушки,
На вечер - обаянье девочки.
Свидетельство о публикации №122052301401